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Panecook - Grande Variedade de Caçarolas, Panelas, Frigiderias, Tigelas, Formas entre outros produtos de inox.

Macarrão Carbonara

Nível: Intermediário

Existem várias lendas sobre a receita de carbonara, porém, a mais curiosa é a de que ela se tornou popular durante a invasão americana à Itália durante a segunda guerra e que os americanos tinham leite em pó e bacon em sua ração e os italianos tinham o macarrão e ovos, então, os soldados preparavam a massa usando seus capacetes de aço como panela. Mas isso é uma lenda ;).

Ingredientes

  • 200 gr de creme de leite
  • 200 gr de bacon
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 250 gr de lingüini
Como fazer
  1. Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo.
  2. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
  3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras.
  4. Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha.
  5. Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho.
  6. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem e acrescente queijo ralado.
  7. Coloque o bacon e o talharim já cozido neste creme e misture.
  8. Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode agregar 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho.
  9. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.